Dicas para você servir a mesa com requinte
• Em primeiro lugar a copeira deve perguntar à cozinheira qual a comida que será servida, para saber quais talheres, pratos e copos deve colocar na mesa.
• Quando a comida estiver pronta, deve colocá-la rapidamente no bufê, para não esfriar.
• A dona da casa deve ter uma campainha perto dela, para pedir qualquer coisa necessária durante a refeição. Ninguém deve levantar da mesa. • Terminada a refeição, a copeira deve ser chamada, com um toque de campainha, para retirar os pratos usados e trazer a sobremesa.
• Ela deve vir com o prato de sobremesa na mão esquerda, retirando por trás da pessoa, no lado direito, o prato de comida, dar um passo por trás da cadeira e colocar delicadamente o prato de sobremesa pelo lado esquerdo.
Esta pode ser colocada em cima da mesa, próxima à dona da casa, que deve servi-la.
• Após todos terem terminado, tiram-se os pratos de sobremesa, pelo lado direito, leva-se a travessa com a sobremesa que sobrou e é hora de trazer a bandeja de café, que continua a ser servido pela dona da casa. O café também pode ser servido na sala, depois que todos tenham saído da mesa.
• Os copos são as últimas peças retiradas da mesa. Se o jantar for só para a família, quando todos se levantarem, a copeira deve tirar tudo de cima da mesa, recolocar o que fica constantemente na mesa, limpar e escurecer o ambiente.
• Se tiver de chamar a atenção, da copeira, por algum erro cometido durante a refeição, espere acabar tudo, chame-a em particular e com delicadeza e firmeza diga no que errou.
Beijocas estaladas.
Bbel Ferreira
Nenhum comentário:
Postar um comentário